Гастрономический ресторан #Москва представил воронежцам новый подход к кофейной культуре – свежеобжаренный кофе. На презентации в пятницу, 26 января, гости заведения узнали, из чего складывается вкус кофе, почему зерно свежей обжарки полезнее, а также что влияет на качество всеми любимого напитка.

Приготовление кофе из зерна свежей обжарки – один из последних трендов кофейного потребления, «третья волна», захлестнувшая гурманов этого бодрящего напитка. Именно свежеобжаренный кофе дает представление, что такое по-настоящему вкусный кофе.

Процесс работы со свежеобжаренным кофейным зерном трудоемкий, затратный и ответственный, поэтому мало кто из рестораторов осмеливается вводить его в свое меню. В ресторане #Москва поиск и подача лучшего продукта – принцип работы.

ко.jpeg

Качество кофейного напитка складывается из многих факторов, ключевые, это: качество зеленого зерна, свежая обжарка, профессионализм бариста и высококлассное оборудование, подчеркнули эксперты презентации.

Свежая обжарка – важный показатель качества кофе, сохраняющая свои вкусовые качества в течение двух месяцев. В процессе обжарки кофе проходит несколько стадий, во время которых формируются энзимные ноты – цветочные, фруктовые и ягодные, затем происходит процесс карамелизации, придающий зерну разнообразные ароматы: шоколадный, ореховый, карамельный. Обжаренный кофе сначала постепенно подбирается к пику своего вкуса, достигает его, после этого вкусовые качества уже идут на спад.

тв.JPG

Ресторатор Андрей Матвеев пояснил, что поставка зерен в ресторан происходит не реже, чем один раз в месяц, чтобы гости гарантированно получали свежий продукт.  

– Мастерство обжарки кофе – целое искусство, требующее особого умения чувствовать и максимально раскрывать потенциал зерна в ходе обжарки, – отметила директор компании КофеКлуб Ирина Корф.

– Наша задача не просто предоставить ресторатору «живое» зерно, но и научить работать с ним правильно. Для этого сотрудники проходят обучение в тренинг-центре нашей компании. Навыки бариста важны в приготовлении любого кофе, а свежеобжаренного – особенно, – заверил Андрей Матвеев.

ропр.jpg

Для посетительниц презентации было важно узнать, что кроме невероятного аромата, свежеобжаренный кофе обладает еще одним преимуществом – он полезнее и способствует похудению за счет антиоксидантов, которые содержатся только в свежеобжаренном зерне. К этим веществам относятся витамины и микроэлементы, предотвращающие преждевременную гибель клеток. Натуральные антиоксиданты улучшают состояние кожи, волос, помогают женщине хорошо выглядеть.

Специально для женщин в гастрономическом ресторане #Москва запланировали проводить бесплатные мастер-классы, где опытные бариста будут обучать приготовлению свежеобжаренного кофе в домашних условиях.