В «РВК-Воронеж» завершился сбор помощи для детей и подростков, живущих в кризисном центре «Приют Покров». Газель с канцтоварами, рюкзаками, игрушками в преддверии Дня знаний отправилась в Новоусманский район, чтобы скрасить ребятам начало нового учебного года.

В кризисном центре «Приют Покров» живут более 30 матерей с детьми, попавших в трудную жизненную ситуацию, и 45 ребят дошкольного и школьного возраста, по разным причинам оставшихся без родительской любви. Программу общего образования они проходят в школе села Отрадное, расположенной по соседству.

– На долю ребят, которые живут в нашем центре, уже выпали недетские испытания. И только реальная поддержка может вернуть им доверие к взрослым. С воронежским водоканалом мы давние друзья. И от имени всех, кто живет в центре, благодарим за помощь, которую получает центр просто по первому зову, – сказала руководитель кризисного центра «Приют Покров» Наталья Огнерубова.

Помощь кризисному центру в Новоусманском районе – одно из направлений добровольческого проекта «Чужих детей не бывает», который уже шесть лет реализуется в «РВК-Воронеж». Его организатором и идейным вдохновителем стала заместитель коммерческого директора предприятия Вера Щербинина. В 2019 году Вера стала лауреатом областной премии «Добронежец» в номинации «Служение».

– Наверное, это взаимный процесс: я вдохновляю коллег, а они, в свою очередь, вдохновляют меня. Одного без другого не существует. Всю прошлую неделю, пока был объявлен сбор, люди звонили, приносили подарки: игрушки, книги, тетради. И за каждой вещью стоит наше большое желание хотя бы немножко согреть ребят, которым уже столько пришлось пережить, – поделилась заместитель коммерческого директора «РВК-Воронеж» Вера Щербинина.

Справка

Группа компаний «Росводоканал» – крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.