Отчего болеет человек? Многие недуги уже давно перестали вызывать шок и вошли в наши жизни плохой привычкой. Мы лечим симптомы астмы, псориаза, мигрени, употребляем лекарства в надежде победить болезни и подчиняем образ жизни наличию заболеваний, которые можем избежать при помощи радикальной, но получившей широкое распространение по всему миру программы: изменения питания в соответствии с индивидуальной непереносимостью продуктов.

Что такое «индивидуальная непереносимость продуктов»? Как распознать «врага» в собственном холодильнике? Речь идет о традиционном понимании «неправильности» продуктов – это газировка, жирное, мучное, жареное или что-то за пределами привычных стереотипов? На эти вопросы и другие вопросы ответила Юлия Котова, врач-эндоэколог, терапевт восстановительной, функциональной и антивозрастной медицины.

Результаты пациента после соблюдения диеты
Фото – предоставлено Green Spa Clinic

– Еда – первопричина замедленной аллергической реакции (ЗАР), узнать о которой самостоятельно практически невозможно. ЗАР может накапливаться в организме и не выдавать себя годами, даже десятилетиями, но однажды – в результате провокации или просто потому, что пришло время, – являет себя во всей красе, обрекая своего носителя на бесконечную и бесполезную войну с заболеванием, которого можно было избежать. Мы продолжаем жить обычной жизнью, употреблять привычную пищу и медленно разрушать свое здоровье лекарствами вместо того чтобы узнать, какие именно продукты не переносимы нашим организмом, что следует исключить из рациона, что кушать с осторожностью и только по большим праздникам, а самое главное – как остановить развитие заболеваний, купировать симптомы и устранить причину раз и навсегда, – утверждает Юлия. 

Состояние кожи через 5 месяцев после консультации специалиста
Фото – предоставлено Green Spa Clinic

В начале 2017 года в Воронеже появилась медуслуга по выявлению индивидуальной пищевой непереносимости по крови, которая за несколько лет распространилась по свету: даже звезды Голливуда теперь знают, что такое прайм-тест.

– Прайм-тест – это медуслуга, с помощью которой на основании анализа крови можно выявить пищевые продукты и химические элементы, представляющие угрозу для здоровья. Если выражаться проще, то, по сути, человек получает детальную информацию о том, что ему можно есть, что можно употреблять с осторожностью, а от чего стоит отказаться навсегда, – говорит Юлия Котова.

Записаться на прайм-тест можно ежедневно по номеру +7 473 269 82 00. Группам от четырех человек предоставляется скидка – 10%. Лаборатория клиники GreenSpa – Воронеж, 491 км. автодороги «Москва-Воронеж», отель «ЯР».

Фото до и после назначенной диеты
Фото – предоставлено Green Spa Clinic

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.


На правах рекламы