Стоило только известному путешественнику и ведущему канала НТВ Джону Уоррену отъехать на 500 км от его любимой столицы нашей родины, как он снова оказался в #Москве. Воронежской. А известный ресторатор Андрей Матвеев уже его ждал, чтобы совместными российско-английскими усилиями приготовить шедевр итальянской кухни – оссобуко.

pd_049.jpg

Конечно, как мог приехавший знакомиться с Воронежем в рамках своей замечательной передачи «Поедем, поедим!» Джон обойти вниманием один из лучших ресторанов столицы Черноземья – гастрономический ресторан «Москва»? Побывавший во многих городах и странах за пять лет существования программы Уоррен все равно каждую свою новую передачу делает с любовью к новому городу и его людям. Кстати, #Москву Джон выбрал сам.

– Незадолго до поездки в Воронеж в рамках программы «Поедем, поедим» я участвовал в шоу «Устами младенца» вместе с ди-джеем Грув. Между делом я рассказал ему о предстоящей поездке в Воронеж и о том, что совершенно не знаю, в каком ресторане снимать приготовление финального блюда. Он ни минуты не раздумывая предложил гастрономический ресторан #Москва. Евгений не однократно, бывая на гастролях в Воронеже, ужинал в #Москве и дал высокую оценку и самому ресторану, и уровню обслуживания, и конечно, блюдам. Позже я сам приехал в ресторан и убедился в этом, – поделился впечатлениями Джон Уоррен.

На съемках каждого из выпусков Уоррен знакомится не только с новыми городами, странами, но и с новыми блюдами, некоторые из которых готовит собственноручно. На кухне #Москвы влюбленный в Россию англичанин и настоящий знаток и ценитель всевозможных блюд ресторатор Андрей Матвеев сошлись, чтобы приготовить одно из классических произведений кухни Италии – оссобуко. По традиционному рецепту это разрезанная на шайбы телячья голень с косточкой и костным мозгом, обжаренная и томленая с овощами и вином.

pd_025.jpg

– Выбирая блюдо, мы хотели, чтобы оно было, во-первых, воронежским, во-вторых, сезонным. Поэтому выбор пал на оссобуко. Воронеж сегодня во всем мире ассоциируется с мраморной говядиной, а гарнир из лесных грибов и двух видов картофеля, сладкого и традиционного – о дно из самых осенних блюд. На мой взгляд, наш выбор точно должен заинтересовать зрителя, – рассказал Андрей Матвеев.

Попробовав оссобуко, Джон отметил, что мясо получилось вкусным, однако это традиционный вкус, а вот гарнир из двух видов картофеля, сельдерея и сезонных грибов – поистине бальзам для его вкусовых рецепторов.

– Современно, стильно и одновременно очень легко. Открытый и добродушный персонал. Мы с большим удовольствием пообедали в ресторане после съемок и обещаем обязательно вернуться! #Москва не отпускает! – так оценил Уоррен воронежское заведение.

pd_033.jpg

#Москва не впервые превращается в съемочную площадку – вышедший в начале 2018 года фильм «Каникулы президента» снимался в том числе в этом заведении. По словам одного из актеров, несмотря на непродолжительные съемки в Воронеже, панорамный ресторан со сценой запомнился всем. Кроме того, в #Москве проходит много встреч и событий на высшем уровне.

Проект «Поедем, поедим!» был признан лучшей программой о путешествиях, став обладателем премии журнала National Geographic Traveler Awards 2016. Дважды программа становилась победителем конкурса СМИротворец в номинации «Телевидение» в 2016 и в 2017 годах. Выпуск «Поедем, поедим!», снятый в Воронеже и #Москве, выйдет в эфир 17 ноября этого года.

На правах рекламы