Новости

Спорт

Воронежский «Буран» вновь проиграл «Дизелю» и покинул первое место

, Воронеж , текст — Михаил Комаричев , фото — Андрей Архипов (из архива)
  • 1530
Воронежский «Буран» вновь проиграл «Дизелю» и покинул первое место

Сине-белые уступили со счетом 0:4.

«Буран» на выезде проиграл пензенскому «Дизелю» в четверг, 20 ноября, и покинул первое место в турнирной таблице. Воронежский клуб обошла карагандинская «Сарыарка», которая по буллитам выиграла в Красноярске у «Сокола». У команд 51 и 52 очка соответственно. На третьем месте закрепилась «Ижсталь» с 49 очками в активе и одной игрой в запасе.

Одной из причин неудачи «Бурана» в Пензе стала трехминутка в середине первого периода. На 8 минуте вратарь воронежцев Денис Перетягин заработал 2-минутный штраф за атаку игрока, не владевшего шайбой. Отбывавший наказание за голкипера Денис Коротеев просидел в штраф-боксе чуть больше минуты – хозяева смогли использовать лишнего, и Артем Пуголовкин открыл счет броском со средней дистанции. А уже через 21 секунду игрового времени хозяева удвоили преимущество – Алексей Иванов воспользовался передачей Максима Попова.

На 12 минуте Ян Гомер за подножку отправился на скамейку штрафников. На сей раз «Дизелю» для реализации численного преимущества хватило 25 секунд – защитник хозяев Владимир Репин сделал счет 3:0.

Виктор Богатырев тут же заменил Перетягина на Дениса Черепанова. После рокировки вратарей «ураганные» начали приходить в себя, а во втором периоде воронежцы завладели инициативой, но воплотить игровое преимущество в заброшенные шайбы не смогли.

В третьем периоде пензенские хоккеисты, которые пока пропустили меньше всех в ВХЛ, сумели навязать гостям максимально вязкий хоккей, который для «Бурана» в такой ситуации не был на руку. На 50 минуте Алексей Князев-младший грубо атаковал соперника со спины и получил 2+10 минут штрафа. Хозяева льда вполне могли реализовать и это большинство. В этот раз воронежцы выстояли, но уже на 53 минуте вновь остались в меньшинстве из-за нарушения численного состава, и «Дизель» забросил третью в большинстве шайбу – Никита Крыскин сделал счет 4:0.

За три минуты до финальной сирены «Буран» провел одну ответную шайбу, но гол засчитан не был, поскольку арбитры за секунду до этого остановили игру.

«Дизель» еще раз подтвердил статус одного из самых неудобных соперников для «Бурана». Воронежцы играли против пензенцев в шестой раз, и лишь одна из этих игр завершилась в пользу «ураганных» – по буллитам в концовке регулярного чемпионата 2012/2013.

Следующий матч «Буран» сыграет в субботу, 22 ноября, в Балашихе против «Динамо».

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(