Новости

Спорт

В воронежском дерби сильнее оказался «Факел»

, Воронеж , текст — Леонид Шифрин , фото — Андрей Архипов
  • 1646
В воронежском дерби сильнее оказался «Факел»

Сине-белые в 1/128 финала Кубка России переиграли «Выбор-Курбатово».

Первое противостояние между воронежским «Факелом» и дебютантом профессионального футбола, «Выбором-Курбатово», завершилось победой сине-белых – 2:1.

«Выбор», номинальный хозяин поля, ранее в 1/256 финала Кубка России переиграл в Москве «Солярис» со счетом 1:0. «Факел» вступил в турнир со стадии 1/128 финала. Главный тренер сине-белых, записного фаворита встречи, Павел Гусев в матче с «Выбором» дал возможность проявить себя тем, кто с начала сезона чаще начинает игру на скамейке запасных. Место в воротах «Факела» занял Александр Саутин, в поле вышли Дмитрий Соколов, Дмитрий Мичуренков, Сергей Бутырин, Андрей Сальников и Ильнур Альшин.

«Выбор», впрочем, сдаваться не планировал. Первые минуты встречи прошли в равной борьбе. Мяч лучше держался у подопечных Радика Ямлиханова. Мощный форвард «Выбора» Артем Сиваев пытался цепляться за мяч впереди.

Первыми забили игроки «Факела». Андрей Сальников упал недалеко от штрафной «Выбора», Соколов со штрафного пробил в перекладину, а набежавший на отскок Альшин головой отправил мяч в пустые ворота – 0:1.

После пропущенного гола «Выбор» сбился на навесы в чужую штрафную, но ни Руслан Магаль, ни Сергей Гаврилов в подачах не преуспели. В конце первого тайма удвоить преимущество «Факела» мог Сальников, но форвард не использовал пас Альшина, пробив мимо.

В перерыве «скорая» увезла со стадиона защитника «Выбора» Сергея Кабанова: оборонец получил травму на 35-й минуте в борьбе с Сальниковым.

Второй тайм команда Радика Ямлиханова начала активнее. На 56-й минуте «Факел» спасся только усилиями Ивана Дранникова, который буквально снял мяч с ноги защитника «Выбора» Константина Титова, готового замкнуть фланговую подачу слева. Но уже через пять минут брянский арбитр Евгений Герасименко предоставил номинальным гостям право на пенальти, посчитав, что защитник «Выбора» Денис Белобаев руками держал игрока «Факела» в своей штрафной. Соколов с «точки» пробил точно – 0:2.

«Выбору» удалось быстро отквитать один мяч: после удара Сиваева головой Александр Саутин выручил партнеров, но с выстрелом Артема Смирнова справиться уже не сумел – 1:2.

В концовке «Факел» удерживал перевес в счете, рассчитывая в основном на контратаки. Шанс отличиться имел форвард «Выбора» Георгий Смуров, но Саутин достал мяч из правого нижнего угла ворот.

12 августа в 1/64 финала Кубка России «Факел» сыграет с победителем пары «Локомотив» (Лиски) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево).

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(