Новости

Спорт

Нового главного тренера «Факела» Александра Корешкова официально представили команде

, Воронеж , текст — Леонид Шифрин
  • 2162
Нового главного тренера «Факела» Александра Корешкова официально представили команде

Помощником главного тренера стал Альберт Борзенков, а тренером вратарей Руслан Аблаев.

Сегодня, 12 января, футболистам «Факела» представили нового главного тренера Александра Корешкова, его помощников – тренера Альберта Борзенкова и тренера вратарей Руслана Аблаева, а также врача Константина Москалеваа, сообщает официальный сайт «Факела». Последние двое уже работали с первой командой нашего клуба на весеннем этапе первенства 2012-2013 гг.

В коротком обращении к футболистам президент«Факела» Евгений Севергин подчеркнул, что задача у «Факела» остается прежней – повышение в классе по итогам текущего первенства.

Главный тренер нашей команды Александр Корешков подчеркнул, что не собирается кардинально перекраивать состав команды, планируя лишь точечное укрепление нескольких позиций.

В ближайшие два-три дня футболисты «Факела» будут проходить медицинское обследование и параллельно поработают на свежем воздухе и в тренажерном зале, а уже 16 января стартует первый в новом году подготовительный сбор нашей команды. «Факел» будет работать в Турции – команда разместится в отеле «Адора» в Белеке. На данном этапе подготовки к весенне-летнему отрезку первенства воронежцы проведут три контрольных матча 25, 28 и 31 января, соперники пока окончательно не определены. А 1 февраля делегация «Факела» покинет средиземноморское побережье, чтобы ненадолго вернуться домой. После нескольких дней отдыха наша команда отправится на второй учебно-тренировочный сбор, который пройдет в Кисловодске.

Корреспондент РИА «Воронеж» связался с новым главным тренером «Факела» Александром Корешковым и задал ему несколько вопросов:

– Я уже говорил и повторю это снова – никаких революционных изменений в составе команды не будет. Нам нужно точечное усиление. Новички будут приезжать и на наш первый сбор в Турцию, так что, думаю, до второго сбора в Кисловодске команда будет полностью укомплектована.

–  Что будет самым сложным на первом сборе для вас?

– Ну, о каких-то особых сложностях я бы говорить не стал – об игре команды я имею представление, о том в какую сторону нам надо двигаться – тоже. Я пересмотрел диски со всеми матчами «Факела» в этом сезоне и мне в принципе понятно, что надо делать.

– Известны ли Вам соперники в контрольных матчах первого сбора?

– Навскидку не помню, кто это будет, по-моему, две российские и одна казахстанская команда. С клубами из Румынии, Грузии и Азербайджана я бы встречаться не хотел.

– Почему?

– С ними часто возникают проблемы, то драку спровоцируют, то откровенно грубить начнут…

– Тренерский штаб на сегодня полностью сформирован?

– Да. С Альбертом Борзенковым я в одном штабе до сих пор не работал, зато он играл в моей команде, так что сработаемся наверняка.

– А кто-то из нынешнего состава «Факела» играл под Вашим началом?

– Нет, ни с кем из ребят я не работал, но заочно знаком практически с каждым.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(