Новости

Спорт

«Факел» вырвал победу у «Калуги» в компенсированное время

, Воронеж , текст — Леонид Шифрин , фото — Андрей Архипов
  • 1561
«Факел» вырвал победу у «Калуги» в компенсированное время

Удачно разыгранный штрафной принес воронежцам победу со счетом 1:0.

Сегодня, 25 июля, воронежский «Факел» одержал третью победу подряд под руководством Павла Гусева, выиграв дома в третьем туре первенства зоны «Центр» у ФК «Калуга». Единственный гол воронежцы забили в добавленное время после розыгрыша штрафного. 

Матч с «Калугой» воронежцы начали в том же составе, что и стартовый домашний матч с «Металлургом» из Выксы. На острие атак «Факела» расположились нападающие Михаил Бирюков и Вячеслав Сушкин, которых поддерживали из глубины хавбеки Николай Жиляев и Дмитрий Коробов, полузащитник Артем Бекетов выполнял функции плеймейкера.

Первые минуты прошли с преимуществом воронежцев, которые подали несколько опасных угловых. К 20 минуте первого тайма «Факел» сбавил обороты. Воронежцы замедляли атаки возле чужой штрафной, не находя вариантов для обострения игры. «Калуга» цепко оборонялась и к середине первого тайма отодвинула игру от своей штрафной.

На 31 минуте полузащитник «Факела» Николай Жиляев опасно пробил с острого угла, но мяч вылетел за линию ворот. До конца тайма гости дважды могли забить. На 37 минуте нападающий «Калуги» Алексей Сабанов пробил в левую «девятку» ворот «Факела», но вратарь сине-белых Александр Котляров в броске вытащил мяч из угла ворот. На последней минуте тайма один на один с Котляровым выскочил защитник «Калуги» Виктор Коноплев, но мяч после удара прокатился впритирку с левой боковой стойкой воронежских ворот.

Стопроцентный голевой момент «Калуга» упустила на 50 минуте. Нападающий Алексей Сабанов выскочил один на один с вратарем «Факела» Котляровым. Форвард калужской команды обыграл голкипера сине-белых на линии штрафной, но точно пробить по пустым воротам с 13 метров ему помешал защитник «Факела» Алексей Ревякин.

На 56 минуте до того незаметного на поле нападающего воронежской команды Михаила Бирюкова заменил форвард Андрей Сальников. Главный тренер «Факела» Павел Гусев постарался добавить мощи команды, но выход Сальникова не усилил атаку хозяев. Гости неплохо накрывали атаки «Факела» в середине поля. К 70 минуте воронежцы начали играть в три защитника.

На 75 минуте Павел Гусев еще усилил атаку команды, вместо форварда Вячеслава Сушкина выпустив на поле нападающего Ильнура Альшина. Уже через 2 минуты Ильнур головой пробил по воротам гостей, но мяч попал в защитника «Калуги» и ушел за пределы поля. На 81 минуте форвард «Калуги» Александр Соболев с линии штрафной опасно пробил вышедшего из ворот Котлярова – голкипер «Факела» с трудом дотянулся до мяча.

На 90 минуте за нарушение против нападающего «сине-белых» Андрея Сальникова судья назначил штрафной в 20 метрах от ворот «Калуги». Полузащитник «Факела» Николай Жиляев пробил точно в правую от вратаря «девятку» – 1:0. 

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(