За заслуги перед малой родиной отметят двух жителей Россошанского района

Награды получат Виктор Овчаренко и Валентина Солодкая

Олеся Жилякова, 9 июня 2022, 17:05

Олеся Жилякова

Двух жителей Россошанского района отметят за заслуги перед малой родиной. Виктору Овчаренко присвоят звание «Почетный гражданин Россошанского района», Валентина Солодкая получит знак «За заслуги перед Россошанским районом». Об этом сообщил глава района Владимир Сисюк в четверг, 9 июня.

Решение о награждении депутаты приняли на внеочередной, 36-й сессии Совета народных депутатов района.

– Звание «Почетный гражданин Россошанского муниципального района» Виктору Овчаренко присвоили за плодотворный труд, большой личный вклад в социально-экономическое и краеведческое развитие района, – рассказал Владимир Сисюк. – Валентину Солодкую представили к награждению знаком «За заслуги перед Россошанским районом» за многолетний безупречный труд, высокий профессионализм, большой личный вклад в социальную защиту населения района, активное участие в социальном развитии и общественной жизни района.

Торжественное вручение наград проведут позже.

Виктор Овчаренко родился в селе Екатериновка Россошанского района 7 июня 1956 года. Окончил географо-биологический факультет Тамбовского государственного института по специальности «преподаватель географии и биологии». Работал учителем в школе Тамбовской области, в Копанской школе и школе совхоза «Начало» Россошанского района. В 1983 году был направлен в Копенкинскую школу воспитателем группы продленного дня, а в 1984-м переведен на постоянную работу учителем биологии и химии, позже географии, истории и обществознания, краеведения. Стаж педагогической деятельности – 42 года. Является действительным членом Русского географического общества, руководителем территориального штаба Всероссийского экологического движения «Эка», председателем ТОС «Родник» Копенкинского сельского поселения. Виктор Овчаренко – победитель конкурса лучших учителей Российской Федерации 2006 года. Является соавтором учебных пособий «География Россошанского района». Внес большой вклад в охрану окружающей среды района и популяризацию экологических знаний у школьников. Под его непосредственным руководством юные экологи совместно с членами ТОС «Родник» превратили некогда заболоченную часть дубравы в родном поселке Копенкина в излюбленное место отдыха россошанцев. В настоящее время находится на заслуженном отдыхе.

Валентина Солодкая родилась на хуторе Владимировка Россошанского района 11 сентября 1962 года. В 2003 году окончила Воронежский экономико-правовой институт. Свою трудовую деятельность начала в Россошанском районном отделе социального обеспечения в 1981 году. Занимала должности инспектора, старшего инспектора, ведущего специалиста, заместителя заведующего отделом социальной защиты населения администрации города Россошь и района, начальника отдела социальной защиты администрации Россошанского района. С 19 марта 2013 года по 11 февраля 2022 года работала в должности директора казенного учреждения Воронежской области «Управление социальной защиты населения Россошанского района». За время своей профессиональной деятельности неоднократно принимала участие в деятельности участковых избирательных комиссий. Является членом районной общественной организации «Россошанский районный женский совет». В настоящее время тоже находится на заслуженном отдыхе.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.