Юный трубач из Новохоперска стал лауреатом II степени международного конкурса

Максим Ильясов соперничал со студентами престижных музыкальных заведений России.

Светлана Ярцева, 23 ноября 2016, 13:07

Светлана Ярцева

Трубач Максим Ильясов из Новохоперской школы искусств стал лауреатом II степени XI Международного конкурса исполнительского мастерства «Серебряный камертон». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Новохоперской ДШИ Любовь Григорьева в среду, 23 ноября.

Для конкурса были выбраны сложные в техническом исполнении произведения: «Концерт №1» Гайдна и «Хора стаккато» Динику. Максиму предстояло соперничать с теми, кто учится в профессиональных музыкальных заведениях.  Возраст соперников также был больше.

– Здесь особая атмосфера, – сказал Максим Ильясов. – Школа поразила меня своей изысканной архитектурой и дизайном. Больше всего понравился концертный зал: хорошая акустика и очень красиво.

Юный музыкант – неоднократный участник и победитель областных, региональных, всероссийских и международных конкурсов.

– Участвовать в таком серьезном и престижном конкурсе для нас большая честь, – сказал преподаватель отделения духовых и ударных инструментов Александр Шевченко. – Максим долго и очень упорно готовился.

В концертном зале Санкт-Петербурга Максим Ильясов выступал впервые. Международный конкурс исполнительского мастерства «Серебряный камертон» ежегодно проходит в школе искусств имени Е.А. Мравинского. Школа воспитала плеяду профессиональных музыкантов.

– Максим блестяще выдержал все конкурсные испытания, – сказала  директор Новохоперской ДШИ Любовь Григорьева. – Достойно исполнив сложнейшую программу первого тура, он был допущен к заключительному второму туру. После исполнения программы жюри присудило Максиму диплом лауреата II степени. Это очень большая победа, заработанная огромным трудом. Хочу пожелать Максиму, чтобы музыка для него была источником радости, творчества и вдохновения.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.