Воронежский творог «Вкуснотеево» признали лучшим в России

Экспертное молочное сообщество присудило этому творогу гран-при профессионального конкурса.

Ирина Волкова, 20 сентября 2017, 14:05

предоставлено рекламодателем

Творог «Вкуснотеево» завоевал гран-при конкурса в рамках одного из крупнейших слетов молочного экспертного сообщества – Международной конференции по производству и переработке молока. Мероприятие проходило в Сочи с 12 по 14 сентября.

Профессиональная комиссия, в том числе специально приглашенные независимые эксперты, оценила десятки образцов молочной продукции со всей России. Помимо тестов на основные органолептические показатели (запах, консистенцию, цвет, вкус), каждый образец прошел серьезное лабораторное исследование. Эксперты проверили буквально каждый миллиметр и миллиграмм творога, например, количество полезных микроорганизмов на куб. см. По итогам конкурса, неоспоримая победа досталась рассыпчатому творогу торговой марки «Вкуснотеево» жирностью 9 %.

Производитель – компания «Молвест» – победу объясняет просто: сырье – натуральное, а производство – высокотехнологичное. Так, на 1 кг готового творога используют 5 кг молока – и только высшего качества. А другое сырье, объяснили на предприятии, для получения рассыпчатого творога с однородным мягким зерном просто не подойдет. Благо, у «Молвеста» собственные молочные фермы с общим поголовьем свыше 24 тыс. коров.

Передовая производственная линия от Tewes Bis – это гарант чистоты творога. Весь процесс создания творога происходит в закрытом оборудовании, то есть соприкосновение с воздухом, светом исключены. Сам стаканчик для продукта обрабатывается ультрафиолетом и плотно запечатывается. Все это продлевает срок хранения творога. Конечно, без добавления всяких консервантов.

И все же, несмотря на выверенность технологий, творог – это искусство, и каждая партия продукта неповторима.

– Изготовление творога – это живой процесс. Молоко преобразуется в творог с помощью особой заквасочной культуры. А она чувствительна ко всему – температуре, времени сквашивая, влажности и так далее, – рассказывает начальник производства компании «Молвест» Александр Митрохин.

Тем не менее, производители готовы буквально нянчиться с закваской, ведь в конечном счете именно эта капризная составляющая творога «Вкуснотеево» делает его таким мягким, сочным и полезным. Что и подтвердило жюри Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока.

– Эта награда далеко не первая для «вкуснотеевского» творога. В копилке призов продукта – национальная премия «Здоровое питание – 2016», а также победы на смотрах качества, проводимых при участии федерального проекта «Народный контроль». Линейка продукции «Вкуснотеево» – биокефир, йогурт, глазированный сырок, сливочное масло и другие – обладатель призов всероссийских и международных конкурсов.

Справка

Компания «Молвест» – третья по объему переработки молока компания в России. Перерабатывает более 400 тыс.т молока в год. В группу компаний входит восемь перерабатывающих предприятий и десять молочных ферм с общим поголовьем более 24 тыс. коров. Компания производит и продает молочные продукты около 250 наименований торговых марок «Вкуснотеево», «Нежный возраст», «Иван Поддубный», «Фруате» и другие. Продукты флагманской марки «Вкуснотеево» представлены в магазинах более 30 регионов России.

На правах рекламы

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.