Воронежский хлеб назвали одним из лучших в России

Награды получили пять предприятий.

Юлия Беляева, 23 сентября 2019, 15:47

Андрей Архипов (из архива)

Воронежский хлеб признали одним из лучших на Всероссийском конкурсе «Лучший хлеб России – 2019», сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 23 сентября. Пять воронежских хлебозаводов получили награды.

Всего в конкурсе представили 280 образцов хлеба и хлебобулочных изделий от 68 производителей из 27 регионов России. Итоги подвели на международном форуме «Хлеб, ты – мир», который прошел при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ.   Так, воронежское АО «Тобус» получило диплом I степени к Малому кубку за ржаной заварной и хлеб к завтраку «Керенский», а «Хлебозавод №1» – за хлеб «Покровский» заварной, хлеб оригинальный фруктовый и каравай сувенирный.

Диплом II степени к Малому кубку достался АО «Хлебозавод №7» за хлеб заварной «Купеческий» и «Черноземный». Диплом к Большому кубку за хлеб «Монастырский» и «Губернский» получило АО «Хлебозавод №2». Гран-при конкурса «За традиционно высокое качество широкого ассортимента хлеба и хлебобулочных изделий» было удостоено АО «Русская продовольственная компания».

Контекст

В 2018 году воронежские «Тобус», «Хлебозавод №2» и «Хлебозавод №1» получили «золото» на Всероссийском смотре «Инновации и традиции». У хлебозавода «Тобус» лучшим признали ржано-пшеничный хлеб «Керенский», сдобу «Лакомка», сушки «Счастливое чаепитие» с маком. «Хлебозавод №2» наградили за хлеб «Губернский» и «Чернавский», а «Хлебозавод №1» – за пшеничный хлеб из муки первого сорта. Ранее Воронежская область вошла в число регионов, в которых производится наиболее высококачественный хлеб. Специалисты Роскачества исследовали 176 брендов хлеба из 62 регионов России.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.