Воронежский вуз получил сертификат на производство органической продукции

Сведения внесены в государственный реестр

Анастасия Бобряшова, 2 марта 2023, 19:30

Андрей Архипов (из архива)

Воронежский государственный аграрный университет (ВГАУ) имени императора Петра I успешно прошел процедуру сертификации производства органических семян и получил сертификат соответствия от филиала регионального Россельхозцентра на производство зерна пшеницы, ячменя и сои, полученных методами органического производства. Об этом сообщили в пресс-службе университета в четверг, 2 марта.

Получение сертификата означает, что производство прошло проверку аккредитованным органом по сертификации, на нем не используются пестициды, синтетические минеральные удобрения и другие запрещенные в органическом сельском хозяйстве вещества.

Кроме того, сведения о производителе, его продукции и сертификате внесены в единый государственный реестр производителей органической продукции, размещенный на сайте Минсельхоза России. Это позволит проводить научные исследования в области органического производства и создавать программы, позволяющие проводить обучение и повышение квалификации.

Ранее агропромышленное предприятие «Острогожсксадпитомник» успешно прошло процедуру сертификации производства органической продукции малины, черноплодной рябины и голубики.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.