Воронежские йогурт и творог победили в конкурсе «Экопродукты России»
Лучшими признали товары марки «Вкуснотеево».
Ксения Бузунова, 6 апреля 2018, 15:00
Питьевой йогурт с черникой и творог «Вкуснотеево» жирностью 9% стали лидерами международного дегустационного конкурса мясной, рыбной и молочной продукции «Экопродукты России». Он состоялся в рамках ХХ специализированной выставки «Продукты питания», которая прошла в Сочи с 22 по 25 марта 2018 года.
Обе позиции воронежского производителя получили золотые медали и высокие оценки дегустационного жюри. Всего на выставке были представлены более 70 компаний из России, Литвы, Польши, Армении.
– Качество нашей молочной продукции неоднократно подтверждено российскими и международными конкурсами, независимыми лабораторными исследованиями и смотрами, в том числе программой «Контрольная закупка». Причина – в тщательном отборе сырья и чистоте производства. Молоко мы получаем с собственных ферм, которые расположены в экологически чистых районах Воронежской области. Производство оснащено современным оборудованием, которое позволяет гарантировать чистоту и пользу готовой продукции, – отметил гендиректор компании «Молвест» Анатолий Лосев.
Процесс производства на заводе «Молвеста» не допускает контакта продукта с воздухом, что защищает товар от вредных бактерий и прочих воздействий окружающей среды. Дополнительно обрабатывается и сама упаковка – стакан для творога или бутылка для йогурта.
Ванильная и шоколадная пасха
Понадобится:
4 пачки творога «Вкуснотеево» по 300 г; 8 яичных желтков; 2 стакана сахара; 1 стакан молока «Вкуснотеево» 3,2%; 1 пачка сливочного масла 82% «Вкуснотеево» по 400 г (или 2 пачки по 200 г); цедра двух лимонов; 150 г белого изюма; 2 чайные ложки ванильного сахара; 2 чайные ложки какао; 2 столовые ложки тертого шоколада; марля; 2 формочки для творожной пасхи.Приготовление
Творог протереть через сито. Желтки выложить в глубокую миски, развести молоком и добавить сахар (обычный и ванильный). Поставить яично-молочную смесь на водяную баню и заварить до густого крема. Снять с огня и добавить мягкое сливочное масло, перемешать, чтобы масло полностью растворилось. Охладить. Смешать подготовленный творог с желтковым кремом, добавить замоченный изюм и хорошо перемешать. Разделить массу на две половины, и в одну добавить тертый шоколад и какао. Перемешать. Форму для пасхи выстелите марлей и заполните творожной массой. Уберите на ночь в холодильник и придавите прессом, так выйдет лишняя влага, и пасха получится более плотной.
Контекст
Творог марки «Вкуснотеево» неоднократно становился победителем независимых смотров качества. В копилке призов – национальная премия «Здоровое питание – 2016», гран-при Международной конференции ЕАЭС по производству и переработке молока (сентябрь 2017), «золото» на крупнейшей аграрной выставке страны «Золотая осень – 2017» (октябрь 2017).
Линейка питьевых йогуртов «Вкуснотеево» по количеству наград не уступает творогу. Только в 2017 году продукт получил сразу три «золота»: медаль российской агропромышленной выставки «Золотая осень», высшую награду всероссийского смотра-конкурса качества «Молочные продукты», медаль в рамках международной выставки продуктов питания «Продэкспо» в номинации «Выбор сетей».
Продукты марки «Вкуснотеево» представлены в магазинах более 30 регионов России.
На правах рекламы