Воронежские ученые займутся разработкой специализированных продуктов совместно с РАН

Вуз подписал соглашение с ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи

Вера Синицина, 28 ноября, 09:52

пресс-служба ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи

Воронежский государственный университет инженерных технологий подписал с Федеральным исследовательским центром питания, биотехнологии и безопасности пищи Российской академии наук соглашение о стратегическом партнерстве.

Соглашение подписали в Москве ректор ВГУИТ Николай Репников, директор ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи академик РАН Дмитрий Никитюк и научный руководитель центра – академик РАН Виктор Тутельян.

В рамках соглашения с профильным для ВГУИТ научно-исследовательским центром планируются совместные исследования, подготовка научных кадров, проведение научных конференций, симпозиумов, научно-практических семинаров и внедрение совместных разработок в реальном секторе экономики.

Основным направлением деятельности определена разработка технологий получения различных белков и производства специализированных продуктов на их основе.

– Это соглашение является очень значимым для нашего вуза, уже имеющего наработки в области биотехнологий и здорового питания. Взаимодействие с ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи позволит нам использовать мощную научно-исследовательскую базу центра, повышать уровень подготовки наших молодых ученых, участвовать в перспективных проектах в партнерстве с коллегами из РАН. Уверен, что это сотрудничество откроет новые возможности и для наших индустриальных партнеров, – прокомментировал ректор ВГУИТ Николай Репников.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что ученые ВГУИТ разработали более точный метод диагностики устойчивости зубов к кариесу. С помощью него можно измерить концентрацию кальция и фосфора, которые выходят из эмали при кратковременном контакте со специальным раствором.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.