Воронежские повара победили на чемпионате по барбекю в Белгороде
Команда лучше всех приготовила блюда на гриле.
Оксана Кириллова, 18 июня 2017, 18:17
Команда поваров из Воронежа победила на чемпионате по барбекю в Белгороде, сообщил ТАСС в воскресенье, 18 июня. Соревнования поваров прошли в рамках фестиваля «Грильфест Белгород-2017».
Фестиваль прошел 17 июня. Кулинары должны были приготовить на гриле блюда из свинины и курицы и десерт, уточнила пресс-служба администрации Белгорода. Мастерство оценивала судейская коллегия, председателем которой являлся президент Российской гильдии шеф-поваров Александр Филин. В чемпионате приняли участие кулинары из Воронежа, Белгорода, Курска, Липецка. По данным «ТАСС», от поваров требовалось приготовить три блюда за 90 минут.
На фестивале присутствовали представители власти Белгорода, главы ведущих агрохолдингов Белгородской области. В программу вошли мастер-классы, конкурсы, фаер-шоу. Одним из главных мероприятий фестиваля стало приготовление 3,5 тыс. кг мясного рагу в единственной в мире кастрюле объемом 4,5 тыс. л. Рекорд занесли в Международную книгу рекордов Интеррекорд.