Воронежские хлебобулочные изделия признали одними из лучших в РФ
Три предприятия региона получили «золото» на всероссийском смотре «Инновации и традиции».
Александр Ежов, 29 ноября 2018, 16:50
Воронежские «Тобус», «Хлебозавод №2» и «Хлебозавод №1» получили «золото» на всероссийском смотре «Инновации и традиции». Смотр проходил в Москве с 25 по 28 ноября.
«Тобус» получил «золото» за ржано-пшеничный хлеб «Керенский», сдобу «Лакомка», сушки «Счастливое чаепитие» с маком. «Хлебозавод №2» – за хлеб «Губернский» и «Чернавский», а «Хлебозавод №1» – за пшеничный хлеб из муки первого сорта.
Кроме того, «Хлебозавод №2» получил серебряную медаль на смотре за хлеб «Ржаной лекарь», хлеб из муки первого сорта нарезанный, сдобный штрудель с начинкой, плюшку «Московская новая». «Хлебозавод №7» – за батоны «Кольцовский» и «Никитинский», «Хлебозавод №1» – за сдобу «Чайное лакомство». АО «Тобус» вручили «серебро» за хлеб украинский новый и пшеничный из муки первого сорта, сушки «Челночок новый» и «Малышок».
Бронзовая медаль досталась АО «Хлебозавод №1» за сдобу «Ассорти Полянка».
«Воронежская хлебная компания» завоевало Гран-при конкурса «Лучший инновационный продукт года» «За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий».
Контекст
Воронежская область вошла в число регионов, в которых производится наиболее высококачественный хлеб. Специалисты Роскачества исследовали 176 брендов хлеба из 62 регионов России.
Всероссийское исследование качества хлеба началось в июле 2017 года. О результатах стало известно в июне 2018 года. Хлеб проверили по 50 показателям качества и безопасности. Всего было три направления: на соответствие обязательным требованиям техрегламента, ГОСТам и повышенным стандартам Роскачества.