Воронежская область вошла в число лидеров по качеству хлеба в России

Специалисты исследовали 117 марок нарезных батонов.

Юлия Беляева, 5 марта 2018, 16:05

Андрей Архипов (из архива)

Воронежский хлеб вошел в число лучших в России, сообщила пресс-служба облправительства в понедельник, 5 марта. Эксперты выяснили, что региональные производители нарезных батонов не используют улучшители и броматы.

Специалисты Роскачества исследовали 117 марок нарезных батонов России. Качество хлеба определили по результатам четырех этапов. Кроме Воронежской области, в лидерах оказались Владимирская, Челябинская, Тверская, Тамбовская области, Ставропольский и Краснодарский края, Санкт-Петербург и республика Ингушетия.

Хлебозаводы Воронежской области неоднократно получали награды за качество изделий. Так, в конце декабря 2017 года воронежские предприятия победили на XIII международном конкурсе «Лучший инновационный продукт года». Хлебозаводы №1, №2, №7 и «Тобус» получили золотые, серебряные и бронзовые медали за различные виды продукции. Гран-при за высокое качество продукции «За сохранение традиций российского хлебопечения и высокое качество хлеба и хлебобулочных изделий» досталось предприятию «Русская продовольственная компания».

В конце февраля 2018 года воронежский хлеб оценили на международном смотре качества мучных кондитерских изделий «Инновации и традиции». «Воронежская хлебная компания» получила гран-при за широкий ассортимент и высокое качество мучных кондитерских изделий. Кубок I степени получил хлебозавод «Тобус» за оформление торта «Россия».

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.