Воронежская область произвела 7% всей свинины в России

Показатели 2021-го выше прошлогодних

Валентин Юрский, 26 ноября 2021, 20:26

Евгения Емельянова (из архива)

За десять месяцев 2021 года в Воронежской области произвели 279,3 тыс. т свинины. Это порядка 7% от всего объема свинины в России. Показатели производства на 26,6 тыс. т (или на 10,5%) превышают результаты за аналогичный период 2020-го. Об этом сообщил региональный департамент аграрной политики со ссылкой на данные Воронежстата в пятницу, 26 ноября.

В департаменте отметили, что региональной отрасли животноводства удалось сохранить позиции по производству свинины и удержать третье место в Центральном федеральном округе (ЦФО) и по стране в целом. Всего, по подсчетам Минсельхоза РФ, с января по октябрь производство свиней на убой в российских сельскохозяйственных предприятиях страны достигло 3,9 млн т, что на 35 тыс. т больше, чем в 2020-м.

Ранее в департаменте аграрной политики рассказали, что к середине ноября валовой надой молока в сельскохозяйственных предприятиях Воронежской области достиг отметки в 750 тыс. т. Регион вошел в число лидеров по надою и реализации молока.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.