Воронежская область презентовала местные блюда на молодежном фестивале в Сочи

Гастрофестиваль «Главный стол России» состоялся 2 марта

Екатерина Бутцева, 4 марта, 15:26

пресс-служба облправительства

На федеральной территории «Сириус» в Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодежи (ВФМ – 2024) в субботу, 2 марта, состоялся гастрофестиваль «Главный стол России», в котором приняли участие представители всех регионов страны, в том числе и воронежские предприниматели. Об этом сообщили в пресс-службе облправительства.

На воронежском столе можно было увидеть продукты и блюда, характеризующие наш край: острогожские яблоки, белый квас, богучарские семечки и козинаки, новохоперское подсолнечное масло с амарантом, воронежские конфеты, чай, молочную продукцию, овощные закуски, а также спаржу и мясо. Воронежские повара приготовили вареники, мясной рулет, яблочный пирог и окрошку.

– Многие воронежские предприниматели поддержали мероприятие и предоставили свою продукцию, чтобы стол получился по-настоящему красивый и хлебосольный – как наш край! – отметили в пресс-службе.

Кроме того, стол украшала и сувенирная продукция Воронежа. Были выпущены даже открытки с рецептом окрошки по-воронежски на белом квасе и эксклюзивные наборы стикеров с гастросимволами области.

Мероприятие «Главный стол России» является частью проекта «Гастрономической карты России» – одного из самых авторитетных проектов в сфере гастротуризма.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что делегация из 135 молодых людей в возрасте от 14 до 35 лет из Воронежской области отправилась в Сочи на ВФМ-2024, который проходит с 1 по 7 марта. На форум съехались 20 тыс. молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, культуры, волонтерства, благотворительности и спорта из 180 стран.

Кроме основной программы, на фестивале будут проведены игры и мастер-классы для иностранной делегации. Воронежская область организует отдельный выставочный стенд, где будут проходить активности для молодых участников со всего мира.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.