Воронежская область попала в топ-20 регионов по дешевизне «Оливье»
Стоимость блюда – 203,49 рубля.
, 24 декабря 2015, 12:57
Воронежская область попала на 19 строчку рейтинга регионов по дешевизне салата «Оливье», сообщили аналитики портала Agro2b в среду, 23 декабря. Стоимость приготовления блюда обходится в 203,49 рубля.
За основу исследований аналитики взяли традиционный рецепт салата «Оливье»: 300 г колбасы, 5 яиц, картофель (3-4 шт.), морковь, средняя луковица, свежий огурец, яблоко для придания вкуса и 150 г майонеза.
При приготовлении салата в Воронежской области больше всего придется потратиться на колбасу (84 рубля), горошек (40 рублей) и яйца (30 рублей). По сравнению с предыдущим годом, когда «Оливье» обходился в 171 рубль, цены на это блюдо в 2015 году выросли на 19%. В 2014 году регион оказался на 10 строчке рейтинга.
Самый дешевый «Оливье» за счет низких цен на яйца (25 рублей) и колбасу (69 рублей) приготовят жители Мордовии – за 177 рублей. На втором и третьем местах рейтинга разместились Калмыкия (186 рублей) и Липецкая область (193 рубля).
Дороже всего приготовление новогоднего салата обойдется жителям Ненецкого автономного округа – 365 рублей, в регионе стоимость 300 колбасы – 161 рубль, яиц – 59 рублей и горошка – 50 рублей. Немногим меньше на «Оливье» потратятся жители Камчатского края (356 рублей) и Магаданской области (355 рублей).
Согласно исследованию «Индекс Оливье», которое проводила общественная палата РФ в 2012 году, стоимость салата в Воронеже составляла 146, 06 руб. Дешевле «Оливье» был только в Челябинске и Перми.