Воронежская область нарастила производство мяса на 17,7% с начала года

В регионе произвели 94 тыс т мяса за первые два месяца 2022-го

Дмитрий Купервассер, 12 апреля 2022, 20:23

Александра Григ (из архива)

Сельхозорганизации Воронежской области за первые два месяца 2022 года произвели 94 тыс. т мяса всех видов, что на 4,1 тыс. т (17,7%) больше аналогичных показателей прошлого года. Об этом со ссылкой на Воронежстат сообщили в пресс-службе департамента аграрной политики во вторник, 12 апреля.

По данным Воронежстата, за январь-февраль 2022 года предприятия произвели 11,4 тыс. т крупного рогатого скота в живом весе, 63,4 тыс. т свинины, 19 тыс. т птицы, что на 28%, 17,3% и 13,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года соответственно.

В 2021 году Воронежская область заняла 3-е место в РФ и ЦФО по производству скота и птицы на убой. Предприятия региона произвели 478 тыс. т мяса всех видов, превзойдя показатели 2020 года на 50,6 тыс. т, или 11,8%.

Ранее РИА «Воронеж» также писало, что за первые два месяца 2022 года сельхозпредприятия Воронежской области произвели более 200 тыс. т молока.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.