Воронежская крем-халва получила «золото» на выставке «Продэкспо-2017»

Эксперты оценили натуральный состав продукции богучарской компании «Агро-Спутник».

Любовь Герусова, 20 февраля 2017, 14:40

из архива компании

Богучарская шоколадная крем-халва «GRATELLA» победила на международной выставке «Продэкспо-2017» в Москве. Продукт компании «Агро-Спутник» получил золотые медали в номинациях «Инновация в составе продукта», «Инновация в упаковке», «Инновация в удобстве потребления».

Международное жюри оценило состав крем-халвы и инновационную технологию производства компании «Агро-Спутник».

– Наш продукт - новинка на российском рынке. Наши технологи подобрали рецептуру и технологические режимы, которые позволили создать продукт, в котором сочетаются обжаренное ядро подсолнечника, сухое молоко, какао-порошок и растительное масло. Ранее в кондитерских пастах никто не использовал ядро подсолнечника как главный компонент. Для пасты подобрали специальные сорта подсолнечника кондитерских сортов, а также способ обжарки, который и дает неповторимый вкус и аромат подсолнечной пасте. Что важно, продукт сделан из натуральных ингредиентов. Премия «Продэкспо-2017» – тому подтверждение, – рассказала главный технолог группы компаний ООО «Агро-Спутник» Людмила Дашкевич.

Конкурс «Инновационный продукт» направлен на пропаганду здорового питания и продвижение качественной продукции на российском рынке. В этом направлении более 15 лет работает и группа компаний «Агро-Спутник». Производитель ранее участвовал в выставке «Продэкспо», но в конкурсе «Инновационный продукт» представила впервые.

Экспертный совет конкурса «Инновационный продукт» формируется из специалистов ФГБНУ «НИИ питания» (Москва), МГУ пищевых производств (Москва), факультет пищевых технологий Университета ИТМО (Санкт-Петербург), Ассоциации производителей и поставщиков продуктов питания «Руспродсоюз», Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА), представителей ведущих ассоциаций производителей продуктов питания.

На правах рекламы

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.