Валаамский монастырь займется производством моцареллы

Монахи планируют доставлять произведенную продукцию на материк и продавать ее в монастырских лавках.

Александра Костина, 16 октября 2014, 13:35

Монахи Спасо-Преображенского монастыря на острове Валаам решили наладить производство элитных итальянских сортов сыра, пишет «Лента.ру». Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице монастыря в Facebook.

Отмечается, что необходимое оборудование уже закуплено, а монахи прошли обучение. Так, монах Агапий, являющийся начальником фермы Валаамского монастыря, в начале октября посетил Италию, где пообщался с местными мастерами по производству сыра.

Среди сортов, которые собираются производить в Валаамском монастыре, — моцарелла, качотта, морлакко, копченый рикотта и сыр с белой плесенью бьянка.

Монахи планируют доставлять произведенную продукцию на материк и продавать ее в монастырских лавках.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.