В Воронежской области выросло производство шоколада и сливочного масла
Статистики подсчитали количество выпущенных продуктов в январе-октябре 2017 года.
Оксана Кириллова, 25 ноября 2017, 10:44
Воронежстат опубликовал статистику производства важнейших видов продукции в регионе в январе-октябре 2017 года во вторник, 21 ноября. По сравнению с тем же периодом 2016 года в Воронежской области выросло производство сыра, сливочного масла, говядины, мясных консервов, ракообразных и моллюсков, переработанного картофеля, джема. Значительнее всего – в 1,8 раза, до 83,2 тыс. т – увеличилось производство шоколада и кондитерских изделий.
За 10 месяцев в регионе произвели более 28,8 тыс. т сыра – на 39% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В октябре-2017 производство достигло 3,5 тыс. т, что на 5% больше, чем в сентябре, и на 30% больше, чем в октябре 2016 года. При этом производство сырных продуктов уменьшилось за год на 8% (до 31,8 тыс. т).
Производство сливочного масла в январе-октябре достигло 17,1 тыс. т. Это больше, чем в январе-октябре 2016 года (на 32%). В октябре в регионе выпустили почти 1,8 тыс. т масла – на 20% больше, чем в сентябре, и на 2% больше, чем в октябре-2016. А производство спредов в январе-октябре 2017 года увеличилось почти на 67%.
По сравнению с первыми 10 месяцами 2016 года производство ракообразных и моллюсков выросло на 54%, джема – на 39%, соков из фруктов и овощей – на 34%, переработанного картофеля – на 20%, мясных консервов – на 18%, говядины – на 14,2%, тортов и пирожных – на 11%. При этом снизилось производство майонеза (на 36%), мороженого (на 26%), переработанного картофеля, крупы (на 20%), свинины, творога (на 10%), пива (на 9,5%).