В Воронежской области увеличилось производство яиц и молока

Каждая корова дала на 11 % больше молока, чем год назад.

Лариса Буйкова, 4 августа 2014, 08:39

Лариса Буйкова

Воронежстат проанализировал производство продуктов животного происхождения и изменения численности скота в регионе за первое полугодие текущего года.

Производство мяса по сравнению с первым полугодием 2013 года увеличилось на 3 %, молока – на 8 %, яиц – на 13 %. В январе-июне в сельскохозяйственных организациях на одну корову было надоено в среднем 2864 килограмма молока, что на 11 % больше, чем год назад. Яйценоскость кур-несушек по области в целом составила 147 штук яиц (в 2013 году – 146 штук).

К началу июля 2014 года численность крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составляла 280 тысяч голов. Это на 4 % больше, чем за этот же период 2013 года. Овец и коз к началу июля была 31 тысяча голов (на 1 % больше), свиней – 465 тысяч голов (на 11 % меньше).

Агрофирмы по сравнению с первым полугодием предыдущего года продали жителям и фермерам на 3 % больше крупного рогатого скота, овец и коз – тоже на 3 % больше. Свиней продано 12 % от уровня прошлого года. Об этом сообщила пресс-служба Воронежстата.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.