В Воронежской области ЕГЭ сдадут 11,2 тыс выпускников
В школах региона откроют 64 пункта проведения госэкзамена.
Галина Саубанова, 17 апреля 2017, 19:55
Единый госэкзамен весной 2017 года сдадут 11225 выпускников Воронежской области, сообщил руководитель региона департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на пресс-конференции в понедельник, 17 апреля. По словам Мосолова, самым популярным предметом на едином госэкзамене в Воронежской области остается обществознание. Руководитель департамента отметил возрастающий интерес выпускников к информатике: в 2017 году этот предмет выбрали 1 тыс. человек, в 2016-м – 800.
В регионе откроют 64 пункта проведения ЕГЭ в школах и два на дому – для детей, которые не могут выйти за пределы квартиры. Для 75 учеников с ограниченными возможностями здоровья созданы условия для сдачи госэкзамена.
Более 10 тыс. школьников написали сочинение и изложение для допуска к ЕГЭ. Незачет получили 12 человек – у них есть возможность сделать еще одну попытку 3 мая, отметил Олег Мосолов.
По словам руководителя департамента, Воронежская область по итогам конкурса Рособрнадзора получила средства из федерального бюджета на оснащение всех пунктов проведения ЕГЭ современной техникой. В 2018 году контрольно-измерительные материалы (КИМ) для ЕГЭ, поступающие по защищенному каналу связи, будут распечатывать перед госэкзаменом прямо в аудиториях на принтере. По окончании ЕГЭ работы учеников будут сканировать и сразу отправлять на проверку.
– Это сделает более прозрачной процедуру экзамена, оптимизирует нагрузку на организаторов и минимизирует издержки, – отметил Олег Мосолов.
В 2017 году установить новую технику во всех пунктах проведения ЕГЭ не успеют, уточнил руководитель департамента. В 2016-м технологию уже апробировали в некоторых пунктах проведения ЕГЭ. В 12 из 65 пунктов задания для госэкзамена распечатывали в классах, в 44 выполненные работы отсканировали и сразу отправили в региональный центр обработки информации, а не запечатали в пакеты, как делали раньше. Принтеры и сканеры приобретали за счет муниципальных бюджетов, техника осталась в распоряжении школ.