В Воронежском госуниверситете инженерных технологий аттестовали испытательные лаборатории

Вуз исследует качество воды, сырья и продуктов.

Ксения Бузунова, 15 февраля 2018, 16:32

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Воронежской области удостоверил наличие условий для исследований в Центре коллективного пользования «Контроль и управление энергоэффективных проектов» Воронежского госуниверситета инженерных технологий (ВГУИТ). Вуз получил соответствующее свидетельство 15 января 2018 года.

Испытательные лаборатории (проспект Революции, 19, аудитории 11, 429) оказывают услуги по исследованию сырья и пищевой продукции для предприятий, вузов и научных учреждений. Специалисты проводят синхронный термический анализ твердых веществ и материалов, контролируют содержание антиоксидантов и аминокислот, массовой доли белка, жирорастворимых и водорастворимых витаминов. 

Эксперты выявляют массовую концентрацию нефтепродуктов в пробах природных, питьевых и сточных вод, токсичных микропримесей в водке и этиловом спирте. Реализуются методики спектроскопии в УФ- и видимой области спектра растворов.

По физико-химическим показателям в лаборатории анализируют:

продукцию сахарной промышленности; макаронные изделия; продукцию хлебопекарной промышленности; изделия кондитерские сахаристые и мучные; продукцию масложировой промышленности; продукцию ликеро-водочной промышленности; продукцию мясной промышленности; рыбную продукцию; молоко и молочную продукцию; продукцию винодельческой промышленности; безалкогольные напитки; продукцию пивоваренной промышленности; минеральную воду; продукцию консервной и овощесушильной промышленности; продукцию крахмалопаточной промышленности; продукцию мукомольно-крупяной промышленности; продукцию чайной промышленности и пищевых концентратов; продукцию соляной промышленности; продукцию дрожжевой промышленности; зерновые и зернобобовые культуры; пряности и другие улучшители вкуса; корма, комбикорма, комбикормовое сырье, премиксы; мелассу свекловичную; пищевую продукцию и продовольственное сырье на содержание токсичных элементов.

Аттестованные лаборатории Центра коллективного пользования обеспечивают достоверность, объективность и точность результатов испытаний, выдают протоколы испытаний, заключения о качестве пищевых продуктов. Составляется договор, оплата работ проводится наличными средствами и по безналичному расчету. Стоимость работ ниже, чем в городских лабораториях. Студентам, аспирантам и сотрудникам ВГУИТ предоставляются скидки. Посмотреть цены можно на сайте.

На правах рекламы

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.