В Воронежской области расширят линейку полезных продуктов для школьных буфетов
В рацион планируют ввести продукцию из амаранта
Екатерина Бутцева, 16 сентября, 12:14
Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил расширить линейку полезных продуктов для школьных буфетов. Этот вопрос обсуждался во время рабочей встречи с первым заместителем председателя правительства области Данилом Кустовым, председателем Общественной палаты региона Наталией Хван, а также с представителями производства амарантовых батончиков в понедельник, 15 сентября.
Наталия Хван предложила ввести широкий ассортимент здоровых перекусов в школьных буфетах, а также государственное контролирование цен полезной продукции, чтобы ее стоимость не превышала стоимость мучных изделий. Коме того, по ее мнению, необходимо продолжать просвещать детей в сфере здорового питания.
По итогам встречи губернатор Александр Гусев поручил профильному зампреду Олегу Мосолову наладить взаимодействие между организаторами школьных буфетов, производителем продукции из амаранта, Роспотребнадзором и Общественной палатой, чтобы внедрить в школьные столовые здоровые перекусы. А министру сельского хозяйства Алексею Сапронову – проработать расширение линейки полезных продуктов для школьных буфетов и торговых автоматов.
В конце июля в региональной Общественной палате состоялся круглый стол «О перспективах развития системы здорового питания в России». В ходе встречи обсудили реализованные меры популяризации правильного питания среди населения в регионе и стране, озвучили новые предложения и актуальные задачи развития системы здорового питания.
Кроме того, правительство региона разработало «План мероприятий по профилактике избыточной массы тела и ожирения у детей и подростков Воронежской области на 2025/2026 учебный год».
О том, что думает о правильном питании школьников главный внештатный специалист – детский диетолог министерства здравоохранения Воронежской области Лариса Мошурова, в материале – РИА «Воронеж».