В Воронежской области подорожали основные ингредиенты борща

В регионе отметили увеличение цены на капусту, морковь и свеклу

Анастасия Бобряшова, 25 апреля, 20:40

pxhere.com

В Воронежской области отметили увеличение цены на основные ингредиенты для приготовления борща. Сильнее всего выросла в цене свекла. По подсчетам Воронежстата, к 22 апреля средняя стоимость 1 кг свеклы составила 55,69 рубля, прибавив в цене 12,04%. Результаты исследования рынка продовольственных товаров опубликовали в четверг, 25 апреля.

Одновременно с этим подорожали морковь и капуста. Морковь за неделю прибавила в цене 1,8 рубля. Стоимость 1 кг достигла 40,05 рубля. Цена 1 кг капусты выросла на 1,51 рубля и достигла 38,47 рубля. Кроме того, на 0,42% увеличилась стоимость говядины. Цена составила 494,86 рубля за 1 кг.

Цена на еще две составляющие борща – лук и картофель – незначительно снизилась в регионе. Стоимость 1 кг лука уменьшилась на 72 копейки и достигла 31,03 рубля. Цена 1 кг картофеля снизилась на 1,53% и составляет 22,29 рубля.

Кроме того, в области, несмотря на предстоящий праздник Пасхи, подешевели яйца. Стоимость одного десятка уменьшилась на 1,12% и составила 117,79 рубля. Как сообщало РИА «Воронеж», ранее ФАС России обратило внимание производителей яиц и торговых сетей на необходимость соблюдения запрета на необоснованное повышение цен на яйца в связи с предстоящим праздником. При выявлении нарушений служба примет меры антимонопольного реагирования.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.