В Воронеже приготовили гигантский бургер

На его создание ушло два дня и 250 бифштексов.

Наталья Трубчанинова, 4 ноября 2013, 11:58

Наталья Трубчанинова
Вчера, 3 ноября, в Сити-парке «Град» на глазах у посетителей сооружали гигантский бургер. По счастью, от длительной выпечки булочек для коржей, жарки бифштексов и нарезки овощей зрителей избавили – в зал внесли уже готовые составляющие будущего великана, поварам оставалось только сложить их в единое целое. Сначала на столе выложили конусообразные коржи из сдобного теста - так, чтобы получился круг, затем их щедро присыпали листьями салата, на зелень вплотную друг у дружке поместили бифштексы, украсили кольцами помидоров, полили разными соусами и «накрыли» еще одним слоем булок, посыпанных кунжутом. Три пары рук, 45 минут – и кулинарный шедевр готов! Всего же на создание гигантской «булочки с котлетой» ушло 25 кг курино-свиного фарша, 12 кг помидоров, 7 кг листьев салата, по 2 кг горчичного, томатного и сметанного-чесночного соусов, 2 кг кунжута. Диаметр бургера составил 152 см, а высота – порядка 20 см. - Заготовки мы начали делать еще накануне, - рассказала РИА «Воронеж» шеф-кондитер компании «Ресторантс Групп» Наталья Ершова. – Первым делом испекли сдобные коржи для нижнего слоя бургера. Долго думали, каким сделать верх – перелопатили весь интернет, ничего оригинального не нашли. На всех фото гигантских гамбургеров «верхушка» одинаковая: какая-то неприглядная расплывшаяся масса из жидкого теста. Тогда мы решили сделать верхний слой из маленьких круглых булочек, и не прогадали: получилось очень симпатичное «пупырчатое покрывало». Второй сложностью, ставшей на пути кулинаров, оказался бифштекс. Чтобы пожарить огромную котлету, потребовалась бы сковорода диаметром не меньше метра и такая же печь. Подходящая сковорода из нержавейки на кухне-то имелась (ее сделали весной по спецзаказу к Масленице, и метровые блины уже пекли), вот только в духовку она не влезла. - К тому же, мы просмотрели фото гигантских бифштексов, которые готовили в других странах, и обнаружили, что у всех котлет-рекордсменов края обгорели аж до черной корки - равномерно прожарить огромный мясной блин оказалось технически невозможно, - пояснила Наталья Ершова. - Мы нашли выход: вместо одного большого бифштекса нажарили 250 маленьких, и ни один не подгорел! Ну а вообще самым сложным в процессе создания гигантского бургера, по словам Натальи Петровны, оказалось не кулинарное мастерство, а грамотный расчет заготовок. Так, для определения диаметра круга из булочных коржей пришлось даже вспомнить из математики правила деления по числу «пи».
На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.