В Воронеже эксперты нашли опасное количество плесени в клубнике из Египта

Употребление ягод может привести к аллергии или отравлению

Анастасия Колпачева, 11 июня, 20:50

Андрей Архипов (из архива)

Специалисты испытательной лаборатории воронежского филиала федерального «Центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» («ЦОК АПК») обнаружили, что в импортной клубнике из Египта в 14 раз превышено количество плесени и в два раза дрожжей. Проверка проводилась в понедельник, 9 июня. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

Специалисты пояснили, что превышение показателей связано с ненадлежащим соблюдением санитарно-гигиенических правил на производстве, нарушением температурного режима при хранении и транспортировке продукции. Превышение содержания плесени и дрожжей в быстрозамороженных ягодах может привести к аллергическим реакциям, дисбиозу кишечника и отравлениям.

По состоянию на 9 июня, с начала года эксперты воронежского филиала провели более 1,1 тыс. исследований пищевой продукции на микробиологические показатели. В 338 пробах были выявлены различные нарушения требований качества и безопасности.

РИА «Воронеж» сообщало, что в феврале этого года специалисты управления Роспотребнадзора проверили магазины торговой сети «Светофор». В результате санврачи забраковали 273 партии некачественных и опасных пищевых продуктов общей массой 1,7 т.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.