В Россоши испекли 10-метровый торт

Кондитеры использовали 1,5 тыс яиц, 54 кг сахара и 48 кг муки.

Юлия Кошелева, 17 сентября 2018, 16:20

Юлия Кошелева

В Россоши испекли десятиметровый торт на 95-летие района в субботу, 15 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе городской администрации в понедельник, 17 сентября.

Торт-гигант выпекали десять кондитеров. На изготовление коржей, начинки и крема у кулинаров ушло 1,5 тыс. яиц, 54 кг сахара, 48 кг муки, 44 кг яблочного джема, 10 литров сливок и 3 кг сахарной пудры. Выпечку собрали и украсили студенты четвертого курса Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности (РКММП).

– На то, чтобы выложить коржи, промазать их кремом и оформить рисунок, у студентов ушло семь часов. Студентки Виктория Погорелова, Алина Иванова, Елизавета Топоровская, Наталья Рабулец и Кристина Дробяскина не только работали по готовому эскизу, но и фантазировали, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» преподаватель отделения технологии продукции общественного питания колледжа Наталья Потапенко.

Россошанцы съели торт за час. Всего кондитеры раздали более 300 порций выпечки.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.