В Россоши испекли 10-метровый торт
Кондитеры использовали 1,5 тыс яиц, 54 кг сахара и 48 кг муки.
Юлия Кошелева, 17 сентября 2018, 16:20
В Россоши испекли десятиметровый торт на 95-летие района в субботу, 15 сентября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе городской администрации в понедельник, 17 сентября.
Торт-гигант выпекали десять кондитеров. На изготовление коржей, начинки и крема у кулинаров ушло 1,5 тыс. яиц, 54 кг сахара, 48 кг муки, 44 кг яблочного джема, 10 литров сливок и 3 кг сахарной пудры. Выпечку собрали и украсили студенты четвертого курса Россошанского колледжа мясной и молочной промышленности (РКММП).
– На то, чтобы выложить коржи, промазать их кремом и оформить рисунок, у студентов ушло семь часов. Студентки Виктория Погорелова, Алина Иванова, Елизавета Топоровская, Наталья Рабулец и Кристина Дробяскина не только работали по готовому эскизу, но и фантазировали, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» преподаватель отделения технологии продукции общественного питания колледжа Наталья Потапенко.
Россошанцы съели торт за час. Всего кондитеры раздали более 300 порций выпечки.