В Новоусманском районе аграрии из Франции и Подмосковья обсудили кукурузу и подсолнечник

И выбрали самые высокоурожайные и засухоустойчивые.

Полина Нечаева, 16 августа 2013, 14:06

Полина Нечаева

На базе одного из крупных хозяйство района прошел очередной семинар для специалистов в области сельского хозяйства. На нем агрономы и руководители предприятий узнали о новых сортах кукурузы, подсолнечника, сои – тех культур, которые востребованы в регионе.

Собрались на семинар аграрии не только из Новоусманского и соседних районов, но также из Тульской, Рязанской и Московской областей.

Представитель французской фирмы, специализирующейся на производстве семян, Франсуа Паэбу рассказал, как путем селекции и многократного скрещивания разных сортов кукурузы можно добиться повышения качества зерна: высокоурожайности, крепости зерен, влагооотдачи, густоты. Рассказал также об уже полученных специалистами компании гибридах, приспособленных к климатическим условиям Воронежской области.

Кроме того, аграрии узнали о гибридах кукурузы с более мощной, развитой и разветвленной корневой системой, которая делает растения более засухоустойчивыми, что актуально в нашей климатической зоне.

Участники семинара на практике убедились в качестве семян: на демонстрационной площадке им представили кукурузу разных сортов. Аграрии увидели, какие гибриды быстрее созревают, какие быстрее сохнут, какие красивее, в конце концов.

- Семинар полезен во всех отношениях. Есть возможность увидеть разницу между различными гибридами кукурузы и подсолнечника, потрогать руками и даже при желании попробовать на зуб, - говорит главный агроном отдела по сельскому хозяйству новоусманской райадминистрации Валентин Болдырев. - Сразу видно, какой из сортов созревает быстрее, какой качественнее, какие растения больше подходят для нашей зоны и, в частности, для нашего района. Кроме того, мы узнали о сортах, которые у нас еще не сеяли.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.