В борисоглебском селе Тюковка выпустили брошюру с рецептами местных старинных блюд
Авторы адаптировали технологию приготовления еды в печи к современным условиям.
Николай Коробов, 20 марта 2019, 16:36
В Борисоглебском округе выпустили брошюру «Кулинарная книга Тюковки». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая Домом культуры села Тюковка Людмила Лебедева в среду, 20 марта.
Людмила Лебедева вместе с активистами собрала рецепты местных старинных блюд. Авторами стали пять жительниц села.
– Мы не просто собирали рецепты и воспоминания. Мы адаптировали технологию приготовления блюд в печи к современным условиям. Прежде всего старались, чтобы у еды остался тот вкус из детства, который мы запомнили, – рассказала Людмила Лебедева.
В издании представлено несколько разделов: закуски, салаты, соленья и выпечка. Всего в брошюре 24 страницы и 46 рецептов.
– Долго думали и решали, какие рецепты должны войти в нашу кулинарную книгу, даже спорили немного. В итоге решили оставить те блюда, которые будут интересны и доступны всем, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» один из авторов брошюры Татьяна Гладкова.
Брошюру издали небольшим тиражом при поддержке централизованной клубной системы.
– Администрация округа пообещала помочь нам. Надеемся представить кулинарную книгу на фестивале «Борис и Глеб» летом, – рассказала Людмила Лебедева.