В Борисоглебске изобретают новые консервы, изготовленные по старым технологиям

Спрос на продукцию мясоконсервного комбината заставляет его переходить на двухсменную работу.

Александр Саубанов, 6 сентября 2013, 14:18

Производство Борисоглебского мясоконсервного комбината в этом году выросло на 20 процентов при 100-процентной загрузке мощностей. По словам генерального директора БМК Вячеслава Очнева, на следующий год предполагается перейти на двухсменную работу и создать дополнительно десятки рабочих мест.

Губернатору Алексею Гордееву, который посетил Борисоглебский район с рабочей поездкой 5 сентября, показали процесс производства продукта, известного каждому воронежцу, как «борисоглебская тушенка». Полностью механизированной здесь оказалась только линия по изготовлению жестяных банок. Ко всем остальным процессам оказались причастны руки десятков людей – они обрабатывали привозные полутуши, добавляли в банки специи, укладывали их в автоклавы. Картина оставляла сложное впечатление. Но, по крайней мере, можно было убедиться, что все здесь натуральное – от мяса до лаврушки.

В 2013 году планируются поставки консервов в Федеральное агентство по государственному резерву по Центральному Федеральному округу, а также увеличение реализации продукции через крупные торговые сети. Для нужд Госрезерва на комбинате сейчас работают над технологиями, увеличивающими срок хранения консервов с 3-5 до 10 лет. Это позволит реже обновлять запасы и экономить до 50 процентов бюджета закупок. 

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.