Участники «Правил роста» попробуют в Воронеже молекулярное мороженое
Ноябрьских финалистов конкурса инновационных идей наградят 14 декабря.
Лариса Буйкова, 11 декабря 2014, 10:09
Церемония награждения победителей ноябрьского этапа конкурса инновационных идей «Правила роста» начнется в Воронеже в 15 часов воскресенья, 14 декабря. Мероприятие состоится в книжном клубе «Петровский».
В ноябре участники конкурса представляли свои проекты в основной номинации «Инновации для всех сфер жизни» и в специальной номинации «Инновации в рекламе». Четыре победителя-номинанта, а также обладатель приза зрительских симпатий по итогам интернет-голосования получат высокотехнологичные призы.
Гостем церемонии награждения за ноябрь станет кандидат биологических наук по специальности «Молекулярная биология» Юрий Стефанов. Сфера научных интересов гостя отразится на второй части мероприятия, где присутствующие познакомятся с молекулярной кухней. Прямо на церемонии все желающие смогут попробовать молекулярное мороженое, которое может иметь вкус горчицы, яичницы, икры и апельсина.
Отличие молекулярной кухни от традиционной в том, что блюда готовятся с максимальным сохранением полезных свойств продуктов. При этом молекулярная еда содержит минимум калорий. Достигается это за счет знания физических и химических процессов, которые происходят при термической обработке продуктов.
Конкурс инновационных идей «Правила роста» направлен на стимулирование инновационной деятельности в Воронежской области, а также на активизацию авторов самых креативных и полезных разработок. Конкурс был организован по инициативе губернатора Алексея Гордеева и проходит в регионе с 2011 года. Куратором проекта выступает «Агентство по инновациям и развитию». Организаторы меняют тему состязаний каждый месяц, чтобы охватить разные сферы деятельности новаторов.
На правах рекламы.