Учащийся Верхнемамонского училища занял третье место в областном конкурсе поваров

Конкурсант представил жюри блюдо в японском стиле.

Юлия Чукина, 24 марта 2015, 10:04

из архива ПУ-37

Учащийся Верхнемамонского училища ПУ-37 Дмитрий Пахомов занял третье место в областном конкурсе поваров, который прошел в пятницу, 20 марта, в лицее №53 Воронежа. В конкурсе приняли участие учащиеся 15 училищ области.

Конкурс проходил в два этапа: первый – теоретический, второй – практический. По его условиям каждый участник представил два блюда. Профессиональное жюри оценивало не только вкусовые качества кулинарных шедевров, но и оригинальность авторской идеи, эстетику оформления и подачи блюда. Дмитрий Пахомов представил жюри горячее блюдо со сложным гарниром (форель, жаренная с имбирно-ежевичным соусом) и сладкое блюдо (блинные роллы с темным и белым шоколадом).

После дегустации жюри, в составе которого работал президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов, подвело итоги и определило победителей. ПУ-37 Верхнемамонского района стало третьим.

- Для нашего училища это очень важное мероприятие, - рассказал директор Верхнемамонского училища Александр Трунов. - За всю историю существования нашего учебного заведения это первая победа поваров.

- Я получил настоящее удовольствие от участия в конкурсе, - поделился впечатлениями Дмитрий Пахомов. - Такие соревнования помогают развивать уверенность в себе и изучать опыт работы других поваров.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.