Специалисты Роспотребнадзора ответят воронежцам на вопросы о школьном питании
Горячая линия будет работать до 17 сентября
Валентин Юрский, 7 сентября 2021, 16:29
Для воронежских родителей региональное управление Роспотребнадзора запустило горячую линию по вопросам питания в школах. Специалисты готовы поделиться рекомендациями по наполнению меню, рассказать о принципах здорового питания и разрешенных для использования продуктах, проконсультировать по вопросам родительского контроля за школьным питанием и объяснить роль администрации учреждения в организации завтраков и обедов. Горячая линия будет работать до 17 сентября, сообщили в Роспотребнадзоре.
Обратиться за консультацией можно по бесплатному номеру телефона: 8 800 201 59 78. Специалисты отвечают в рабочие дни с 10:00 до 17:00. Перерыв – с 13:00 до 13:45. Кроме того, жители региона, в зависимости от места проживания, могут позвонить по телефонам горячих линий территориальных отделов областного Роспотребнадзора:
- в Аннинском, Бутурлиновском, Таловском, Эртильском районах: 8 (47346) 2−08−29, 8 (47346) 2−77−17, 8 (47361) 2−26−65;
- в Борисоглебском городском округе, Грибановском, Новохоперском, Поворинском, Терновском районах: 8 (47354) 6−38−22;
- в Калачеевском, Воробьевском, Петропавловском районах: 8 (47363) 2−21−73;
- в Лискинском, Бобровском, Каменском, Каширском, Острогожском районах: 8 (47391) 4−56−46;
- в Новоусманском, Верхнехавском, Панинском, Рамонском районах: 8 (47341) 5−41−51;
- в Павловском, Богучарском, Верхнемамонском районах: 8 (47362) 2−48−93;
- в Россошанском, Кантемировском, Ольховатском, Подгоренском районах: 8 (47396) 2−72−12 и 8 (47396) 2−76−16;
- в Семилукском, Нижнедевицком, Репьевском, Хохольском районах: 8 (47372) 2−17−68.
В 2021 году в Воронежской области создали рабочую группу по организации бесплатного горячего школьного питания, в состав которой вошли руководители учреждений, родители, общественники, представители СМИ и органов власти. Главной задачей коллегиального органа стало обеспечение безопасности и качества продукции, поставляемой в школьные столовые.