Шнобелевскую премию вручили химикам за превращение вареных яиц в сырые

Лауреатами стали ученые из Калифорнийского университета.

Александра Костина, 18 сентября 2015, 12:33

pixabay.com

В этом году в число лауреатов Шнобелевской премии, которая вручается за абсурдные научные разработки, вошли ученые из Калифорнийского университета, которые провели исследования, посвященные формированию белка в курином яйце в процессе кипения. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщает РИА Новости. За эту разработку по частичному обращению вспять процесса варки куриного яйца ученые получили Шнобелевскую премию по химии.

Премия по физике была вручена ученым из Университета Джорджии, которые в своем исследовании показали, что время мочеиспускания почти всех млекопитающих, вне зависимости от размера — от чихуахуа до слонов, занимает примерно 21 секунду. Отмечается, что данное исследование «может помочь диагностировать проблемы с мочеиспусканием у животных».

Лауреатами премии по биологии стали чилийские ученые, которые, приделав к курицам искусственный хвост, в работе «Гуляя, как динозавры: куры с искусственными хвостами» показали, как некоторые пернатые динозавры эволюционировали в современных птиц.

Шнобелевская премия также была вручена по литературе, математике, экономике, медицине, медицинской диагностике, психологии и менеджменту.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.