Шеф-повар из Барселоны подготовит для воронежцев осеннее меню в ЯР Hotel&SPA
В него войдут блюда из локальных продуктов
Татьяна Мистюкова, 17 августа 2023, 14:00
erid: LdtCKRVMZ
В ЯР Hotel&SPA состоялся пресс-ланч, который подготовил для воронежских журналистов шеф-повар из Барселоны Артем Кушнир. Вместе с владелицей загородного комплекса Яной Чернышовой он угостил представителей СМИ традиционными блюдами Каталонии, приготовленными из российских продуктов, – супом гаспачо, маринованной скумбрией с пюре из нута, паэльей с морепродуктами, авторским штруделем. Также в рамках пресс-ланча Артем Кушнир рассказал о новом осеннем меню ЯР Hotel&SPA, а Яна Чернышова провела для журналистов экскурсию по Клинике Green Spa, в которой широко представлена программа по детоксу организма.
Блюда от испанского шефа
Артем Кушнир почти 20 лет готовит блюда в лучших ресторанах Европы, в том числе в мишленовском Frexia Tradicio в Барселоне. В Воронеж шеф-повара пригласила Яна Чернышова. Вместе они разрабатывают новое осеннее меню для ресторана ЯР Hotel&SPA. Артем Кушнир рассказывает, что в него войдут блюда из локальных сезонных продуктов – тех, которые производят и выращивают в Воронежской области. Это будут крем-суп, горячий салат, а также мясные и рыбные блюда, десерты.
– В новом сезоне мы хотим удивить воронежцев и гостей города. Будем готовить блюда в том числе из грибов, корешков, шпината, спаржи. Это будут полезная, сбалансированная по вкусовым оттенкам еда, насыщенная белками и жирами, которые, на мой взгляд, должны присутствовать в пище. Наше осеннее меню станет продолжением фирменной кухни ЯР Hotel&SPA – национальной, простой и очень вкусной. И из тех ингредиентов, которые выращиваются именно в Воронежской области, – отметил Артем Кушнир.
Шеф-повар высоко оценил качество наших продуктов и то, как они представлены на том же Центральном рынке. По его мнению, такие примеры сотрудничества местных рестораторов, отельеров с иностранными специалистами работают на повышение туристической привлекательности Воронежской области.
– По трассе М-4 «Дон» постоянно идет огромный поток автомобилей. И некоторые заезжают в ЯР Hotel&SPA отдохнуть и вкусно поесть. Наша задача – сделать так, чтобы им было максимально комфортно и сытно, – подчеркнула Яна Чернышова.
Детокс под контролем профессионалов
Если воронежцы и гости города захотят задержаться в ЯР Hotel&SPA подольше, то смогут не только насладиться природой центральной России и покататься на лошадях, но и пройти программу оздоровления организма в Клинике Green Spa при отеле. Клиенты могут выбрать программу, рассчитанную на 7, 10 или 14 дней. Каждая из них включает в себя очищение организма, его омоложение и оздоровление. На медицинские услуги клиники имеются лицензии, а все этапы детокса, в том числе голодание (оно, кстати, имеет противопоказания), проходят под контролем специалистов.
По словам врача-диетолога клиники Юлии Котовой, для каждого клиента побирается индивидуальная программа на основе его анализа крови, антропометрических данных, образа жизни и других важных составляющих. Результат от процедур можно наблюдать уже через несколько дней – человек чувствует прилив бодрости, легкость, у него поднимается настроение. И самое важное: клиентам клиники рассказывают, как с помощью пищи и образа жизни оставаться как можно дольше молодыми, энергичными и здоровыми.
Реклама. Рекламодатель – АО «Отель ЯР».