Россельхознадзор нашел опасный субпродукт в поворинской школе

Проверяющие наткнулись на грубые санитарные нарушения в столовой, где никогда не убирались.

Лариса Буйкова, 12 ноября 2014, 12:10

пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской области

Управление Россельхознадзора по Воронежской области внепланово проверило ООО «ТПК Каргил», оказывающее услуги общественного питания поворинской школе № 1. Государственные инспекторы обнаружили множество нарушений ветеринарного законодательства.

Школа заключила договор на оказание услуг общественного питания, в том числе на соблюдение санитарных норм, с фирмой «ТПК Каргил». При этом компания не смогла показать проверяющим документы, подтверждающие уборку и дезинфекцию столовой. В столовой на момент проверки вообще не было ни одного дезинфицирующего средства.

Также инспекторы нашли на школьной кухне хранящуюся говяжью печень без ветеринарно-сопроводительных документов. Такой субпродукт является потенциально опасным для здоровья школьников.

- Продукция ограничена в обороте. По фактам выявленных нарушений должностное лицо привлечено к административной ответственности, назначено наказание в виде штрафов. Выданы предписания об устранении нарушений, - сообщила пресс-служба управления Россельхознадзора по Воронежской области в среду, 12 ноября.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.