Роспотребнадзор забраковал более 17 т продуктов в Воронежской области в 2015 году

Количество некачественных продуктов уменьшилось на 20%.

Катерина Пошвина, 6 ноября 2015, 18:35

Андрей Архипов (из архива)

Санитарные врачи забраковали 1505 партий некачественных и опасных пищевых продуктов объемом 17,5 т за девять месяцев 2015 года, сообщило региональное управление Роспотребнадзора в пятницу, 6 ноября. В списке забракованных продуктов лидируют рыба (4,9 т), овощи и фрукты (3,8 т). Кроме того, санитарные врачи изъяли 1,2 т хлебобулочных изделий, крупы и муки, 0,3 т молока и молочной продукции.

В ходе проверок сотрудники управления Роспотребнадзора конфисковали 322 партии продуктов объемом 4,9 т. Основные причинами изъятия продуктов из оборота – несоответствие информации на этикетках требованиям технических регламентов Таможенного союза, отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продуктов, а так же истекший срок годности.

В 2014 годом санитарные врачи забраковали 22 т продуктов.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.