Роспотребнадзор оштрафовал «Ашан» на 25 млн рублей

Сеть продолжит работать, так как Роспотребнадзор не нашел оснований для ее закрытия.

Александра Костина, 15 сентября 2015, 13:21

Андрей Архипов (из архива)

Роспотребнадзор завершил проверку магазинов сети «Ашан» в Москве, общая сумма штрафов в итоге превысила 25 млн рублей, сообщила журналистам глава ведомства Анна Попова. Несколько сотен сотрудников в процессе проверок отстранялись от работы, после устранения нарушений функционирование подразделений возобновлялось, пишет во вторник, 15 сентября, INTERFAX.RU.

При этом Роспотребнадзор не будет требовать закрытия сети. «Если бы у нас были основания для закрытия гипермаркетов, мы бы уже давно это сделали,- сказала Анна Попова.

Проверки в гипермаркетах «Ашан» ранее проводили Роспотребнадзор и Россельхознадзор.

Последний обнаружил множественные нарушения в сети. В частности, в ряде гипермаркетов в Москве и Московской области были обнаружены листерии, выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки и допустимого количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.

Кроме того, Россельхознадзор обнаружил в мясной продукции из «Ашана» чужеродное ДНК: в фарше из говядины - ДНК свиньи, курицы, овцы (эта информация не была указана на маркировке), в фарше из свинины - ДНК крупного рогатого скота, курицы, овцы, в полуфабрикатах люля-кебаба из говядины и баранины - ДНК свиньи, КРС и овцы. Также при изготовлении пиццы «Ашан» использовал колбасу с истекшим сроком годности и продавал просроченное мясо.

Сотрудники регионального управления Россельхознадзора вслед за московскими коллегами проверили работу воронежского гипермаркета «Ашан». Специалисты ведомства отобрали пробы мяса, сыра и фарша, продававшихся в торговой точке, в четверг, 13 августа. После этого по требованию регионального управления Россельхознадзора мясной цех супермаркета «Ашан» приостановил работу до окончания исследований, чтобы продукция не попала на прилавки.
На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.