«Росконтроль» назвал кефиры с кишечной палочкой и фосфатами

Из 7 продуктов 5 попали в черный список.

Юлия Федорова, 16 июня 2017, 13:47

из архива
«Росконтроль» опубликовал итоги тестирования кефиров семи брендов во вторник, 30 мая. Исследователи проверили продукцию марок «Лакомо – Наша семья», «Дмитровский молочный завод», «Авида», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Милава», «Свитлогорье».    В черный список попали кефиры брендов «Свитлогорье», «Простоквашино», «Домик в деревне», «Авида» и «Лакомо – Наша семья». В кефире «Свитлогорье» нашли 1,3% крахмала, что противоречит требованиям ГОСТа. Процент крахмала также превысил норму в кефирах «Простоквашино» (1,12%) и «Домик в деревне» (1,79%). Кефир «Авида» назвали продуктом с высоким уровнем опасности – в нем нашли бактерии группы кишечной палочки, крахмал и заниженное количество молочно-кислых микроорганизмов. К этой же категории отнесли продукт «Лакомо – Наша семья», в котором нашли плесени, превышающие норму в 8 раз, примеси жиров неживотного происхождения и крахмал.   – Кефир – национальный продукт и в его рецептуре недопустимы «лишние» ингредиенты. Консистенцию должны получить за счет естественных биохимических процессов в молоке под воздействием специфической кефирной микрофлоры. Навредить здоровью крахмал не может. Но это углевод, на который при покупке кефира не рассчитывают люди, которым показано низкоуглеводное питание, – рассказала главный эксперт «Росконтроля» Светлана Димитриева.   В список товаров с замечаниями попали кефиры марок «Милава» и «Дмитровский молочный завод». Только в этих продуктах не нашли крахмала. Также эти два образца ответили требованиям по вкусу. Больше всего экспертам понравился вкус кефира «Милава», но в этом кефире оказалось самое большее количество фасфатов. Кроме того, в некоторых проверенных упаковках кефира «Дмитровский молочный завод» и «Милава» оказалось маленькое количество дрожжей, когда их наличие в кефире говорит об использовании традиционных технологий.
На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.