Репьевские мастера стали лауреатами регионального конкурса «Туристический сувенир»

Дипломами отметили 3 работы.

Анна Крюкова, 21 августа 2018, 11:45

предоставлено Валентиной Анисимовой

Репьевские мастера народного творчества стали лауреатами регионального фестиваля-конкурса «Туристический сувенир». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Репьевской межпоселенческой библиотеки Софья Мукашева во вторник, 21 августа.

Конкурс прошел в Москве 16 и 17 августа. Диплома победителей удостоили три сувенира репьевцев. В номинации «Гастрономический сувенир (еда)» второе место получило варенье «Репейное» Любови Никитиной. Третье место в этой же номинации досталось Валентине Анисимовой за пряничное ассорти «С любовью к Репьевскому краю». В номинации «Этнографический сувенир» третье место заняли Софья и Кира Мукашевы с работой «Лапти (обувь) и лапти сувенирные».

Также репьевцы представили на конкурс медовые пряники по старинным рецептам, берестяные изделия, чаи из серии «Сила воронежских трав», серию продукции «Репейная», включающую масло, настойки и кофе на основе корня лопуха, также – вязаные и деревянные сувениры с изображением символов  района.

– Репьевские сувениры, особенно гастрономические, имели успех у посетителей выставки. Москвичи с удовольствием участвовали в дегустации, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заведующая Репьевской районной детской библиотекой Валентина Анисимова.

Репьевцы получили право участвовать в финальном этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» – 2018, который пройдет в Нижнем Новгороде.

В региональном конкурсе мастера из 29 регионов страны представили 309 работ. Мероприятие прошло в рамках Первой Туристской недели регионов России. Список всех победителей можно посмотреть здесь.

Контекст

Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир» проводится с 2015 года. Его цель – презентация туристско-рекреационных ресурсов, достопримечательностей, культурных и природных объектов, национальных традиций, народных художественных промыслов, гастрономических особенностей регионов России и другое.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.