Редакция бобровской газеты на Троицу угостила подписчиков яичницей
Более 30 боброчан получили от «Звезды» памятные сувениры и подарки.
Ирина Князева, 20 июня 2016, 12:51
Бобровская газета «Звезда» накормила своих подписчиков яичницей и подарила подарки на Троицу в воскресенье, 19 июня.
Сотрудники редакции в день подписчика решили вспомнить славянские традиции – устелили пол веточками березы и травой, накрыли праздничный стол. Главным угощением стала яичница. Блюда были на любой вкус и возраст – малышей угостили омлетом с сосисками, старшему поколению предлагали яичницу глазунью, с приправами, кетчупом и салатами. Бобровчане с удовольствием отведали угощение, некоторые даже просили добавки.
За трапезой подписчики «Звезды» вспоминали интересные истории связанные с газетой. Одну из таких рассказала и бобровчанка Нина Котова, которая увидела свое фото в газете через 40 лет.
– В далекие 70-е я работала закройщицей в местном ателье, – рассказала Нина. – Однажды, фотокорреспондент газеты Борис Соловьев пришел к нам фотографировать передовых работников. Он сделал несколько снимков, на одном из которых запечатлел и меня с коллегой. Я спросила у него, когда увижу себя в газете, на что он ответил, что когда-нибудь увижу. После этого я несколько месяцев открывала газету и искала заветное фото, но так и не нашла... Прошли годы и я совсем забыла о той встрече. А недавно открыла «Звезду» и на одной из страниц увидела ту самую фотографию под рубрикой «Весеннее настроение». Как приятно было получить от любимой районки такой подарок. Все эти годы я оставалась верным подписчиком «Звезды», без нее никуда, ведь новости района для меня на первом месте.
Всего в день подписчика на районную газету подписались 35 человек. Многие выиграли сувенирные тарелки, кружки, магниты и брелки. Главные призы – мультиварка и утюг все еще ждут своих обладателей.
Справка РИА «Воронеж»
У славянских народов праздник Святой Троицы связан с проводами весны и встречей лета. На троицкой (семицкой) неделе в четверг утром кормили детей яичницей, которая была традиционным блюдом – символом яркого летнего солнца.