Под Воронежем начнут производство мраморной говядины по уникальной технологии

Специальная система откорма животных позволит снизить цену на мясо.

Юлия Львова, 26 сентября 2018, 11:00

pixabay.com

В Воронежской области будут производить мраморную говядину из бычков молочных пород в более доступном ценовом сегменте. Уникальную технологию специальной системы откорма животных, не имеющую аналогов в России, внедрили в ГК «Заречное» в Рамонском районе, сообщил врио зампредседателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов на пресс-конференции, посвященной работе АПК региона, в понедельник, 24 сентября.

– Аналогов этому проекту пока в России нет. Новая технология по откорму бычков пришла к нам из США. На предприятии ее сейчас внедряют под руководством британского специалиста. Суть технологии заключается в поэтапном откорме бычков голштинской породы трехдневного возраста. Именно в первые 10 дней жизни животного формируется тот самый рубец, который в дальнейшем позволит получить мраморное мясо. Благодаря специальной системе выпойки и грубого корма животное развивается по-другому. Вкус мяса будет такой же, но по цене оно намного дешевле, – отметил Виктор Логвинов.

По словам Виктора Логвинова, строительство нового животноводческого комплекса площадью 200 га завершится к концу октября 2018 года. Площадка по откорму молодняка КРС рассчитана на 45 тыс. голов единовременного содержания.

С мая 2018 года объект работает в тестовом режиме. В нем содержится 1,3 тыс. бычков. Выход объекта на полную мощность позволит компании увеличить производство говядины в 1,5 раза и полностью загрузить мощности мясокомбината. Поголовье для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.