Под Воронежем начнут производство мраморной говядины по уникальной технологии
Специальная система откорма животных позволит снизить цену на мясо.
Юлия Львова, 26 сентября 2018, 11:00
В Воронежской области будут производить мраморную говядину из бычков молочных пород в более доступном ценовом сегменте. Уникальную технологию специальной системы откорма животных, не имеющую аналогов в России, внедрили в ГК «Заречное» в Рамонском районе, сообщил врио зампредседателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов на пресс-конференции, посвященной работе АПК региона, в понедельник, 24 сентября.
– Аналогов этому проекту пока в России нет. Новая технология по откорму бычков пришла к нам из США. На предприятии ее сейчас внедряют под руководством британского специалиста. Суть технологии заключается в поэтапном откорме бычков голштинской породы трехдневного возраста. Именно в первые 10 дней жизни животного формируется тот самый рубец, который в дальнейшем позволит получить мраморное мясо. Благодаря специальной системе выпойки и грубого корма животное развивается по-другому. Вкус мяса будет такой же, но по цене оно намного дешевле, – отметил Виктор Логвинов.
По словам Виктора Логвинова, строительство нового животноводческого комплекса площадью 200 га завершится к концу октября 2018 года. Площадка по откорму молодняка КРС рассчитана на 45 тыс. голов единовременного содержания.
С мая 2018 года объект работает в тестовом режиме. В нем содержится 1,3 тыс. бычков. Выход объекта на полную мощность позволит компании увеличить производство говядины в 1,5 раза и полностью загрузить мощности мясокомбината. Поголовье для специального откорма планируется закупать по всему Черноземью.