Объемы производства мяса выросли в Воронежской области

Показатель превышает прошлогодний на 13%

Дмитрий Купервассер, 18 августа 2022, 20:20

Ольга Миронова (из архива)

Сельскохозяйственные организации Воронежской области за семь полных месяцев 2022 года произвели 337,4 тыс. т мяса всех видов, что на 39,9 тыс. т (13,4%) больше показателя за аналогичный период 2021-го. Об этом сообщили в региональном департаменте аграрной политики в четверг, 18 августа.

С января по июль 2022 года предприятия произвели 38,6 тыс. т говядины, 229,9 тыс. т свинины и 68,7 тыс. т мяса птицы. Это на 15,8%, 17,1% и 1,4% больше, чем в 2021-м. Рост показателя производства яиц достиг 35,3%

В департаменте подчеркнули, что одним из ключевых факторов для положительной динамики в региональном животноводстве является активное использование аграриями мер государственной поддержки.

Ранее стало известно, что с начала года в Воронежской области произвели уже более полумиллиона тонн молока.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.