Новоусманские волонтеры поучаствовали во всероссийской акции «Весенняя неделя добра»

Ребята испекли пирожки и подготовили концерт для подопечных интерната.

Ольга Семенова, 27 апреля 2018, 10:31

Мария Смирнова

Учащиеся Новоусманского многопрофильного техникума подготовили концерт и испекли более ста пирожков для подопечных дома-интерната для престарелых и инвалидов в среду, 25 апреля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель центра развития инклюзивного образования Ольга Голомирова в пятницу, 27 апреля.

Акцию провели в рамках всероссийской акции «Весенняя неделя добра». К волонтерам присоединились журналисты Новоусманской районной газеты «Новоусманская нива» (филиал РИА «Воронеж»). Они передали в библиотеку интерната 20 книг. После концерта постояльцам интерната раздали пирожки.

– Огромное спасибо ребятам за их доброту и внимание. Они подарили нам столько радости и накормили такими вкусными пирожками, – поделилась с корреспондентом РИА «Воронеж» пенсионерка Раиса Косякова.

Как рассказала Ольга Голомирова, эта вторая партия выпечки, которую сделали студенты техникума.

– Первую они выпекли и раздали в техникуме 13 апреля. У волонтеров возникла идея угостить пирожками пожилых людей из дома-интерната в Орлово. В акции участвовали шесть студентов – Анастасия Долина, Дмитрий Иванов, Евгения Гусейнова, Игорь Солдатенко, Игорь Харин и Маруф Нишенбаев. Пирожки ребята готовили вместе со своими наставниками – социальным педагогом Ириной Полухиной, педагогом-психологом Ириной Степановой, методистом Светланой Булатовой. Деньги на продукты собрали преподаватели. Испекли более ста пирожков, поэтому без угощения не остался никто. Лежачим больным ребята отнесли выпечку в палаты, – рассказала Ольга Голомирова.

Контекст

«Весенняя неделя добра» – общероссийская добровольческая акция. Она проходит ежегодно с 1997 года. В рамках акции частные лица и организации проводят различные благотворительные мероприятия. Девиз «Весенней недели добра» – «Мы вместе создаем наше будущее!». В 2018 году акция проходила с 14 по 22 апреля.

На этой странице используются файлы cookies. Продолжая просмотр данной страницы вы подтверждаете своё согласие на использование файлов cookies.